O que servir nas festas de fim de ano? Pitutu abre encomendas com menu inédito para as ceias de Natal e Ano Novo
O mais novo restaurante santista oferece pratos inspirados nas tradições familiares, com opções de menu e tortas para encomenda que garantem um fim de ano inesquecível aos clientes.
Com a chegada das festas de fim de ano, o Pitutu Delicatesse, restaurante que fica no bairro Boqueirão, em Santos, criou um menu exclusivo de encomendas para as ceias de Natal e Ano Novo. O restaurante, que em pouco tempo já é reconhecido por suas receitas autênticas e cheia de história inspirado na gastronomia francesa e italiana com toque brasileiro, apresenta um cardápio com opções de entrada, prato principal e tortas (doces e salgadas). O objetivo é oferecer praticidade e comida de qualidade durante as celebrações de dezembro.
"Neste mês, nosso menu executivo para almoço está com opções inspiradas no Natal, como o Ravioli recheado com Tender e Ricota ao molho branco com laranja e nozes caramelizadas. Temos também o Fettuccine ao Pesto, Cavatelli com ragu de carne ao vinho, entre outros pratos que trazem um toque de sofisticação e afeto", explica Déborah Henriques, sócia-proprietária do restaurante. Para quem prefere saborear essas delícias em casa, o restaurante também oferece encomendas com algumas opções, como o suculento “Frango Bolado” (1kg - R$ 95 e 2kg - R$ 180) recheado com farofa de bacon e cebola que acompanha glacée e o “Bacalhau Gratinado da Tia Marta” (1kg - R$ 130).
Entre as demais sugestões, o Pitutu aposta na tradição das famílias brasileiras com acompanhamentos que custam R$ 45 a porção de 500g, sendo o Arroz com Lentilha, Vinagrete de Beterraba, Farofa de Cebola e Maionese de Picles. "O Frango Bolado é uma receita que carrego da minha família. Ele tem um sabor especial, resultado de uma marinada de dois dias, o que garante uma carne macia e suculenta. É um prato perfeito para reunir a família e celebrar o espírito do Natal", comenta Caio Peixoto, chefe de cozinha e também sócio-proprietário do restaurante.
Além dos pratos principais, a casa também se destaca com suas tortas especiais “Pai Pies” (marca original do Pitutu) para o fim de ano. São opções salgadas com destaque para a Torta de Bacalhau com Mandioquinha e Tapenade – ideal para petiscar antes da ceia. Para sobremesa, a Torta de Maçã Caramelizada, conhecida como American Pie, promete encantar os clientes. "As tortas são sempre um sucesso nas festas de fim de ano, e a variedade garante que todos encontrem a combinação perfeita para sua ceia", acrescenta Déborah.
As encomendas para as ceias de Natal e Ano Novo podem ser feitas até os dias 20 e 27 de dezembro, respectivamente, através do WhatsApp (13) 97802-3663. Os pratos estarão disponíveis para retirada nos dias 24 e 31 de dezembro, com um menu especial para quem deseja saborear uma refeição completa e festiva, com a praticidade do delivery. O cardápio de fim de ano inclui:
● Pratos principais: Arroz com Lentilha (R$ 45 a porção de 500g), Vinagrete de Beterraba (R$ 45 a porção de 500g), Farofa de Cebola, Maionese de Picles (R$ 45 a porção de 500g), Frango Bolado recheado (1kg - R$ 95 e 2kg - R$ 180), Bacalhau Gratinado (1kg - R$ 130).
● Tortas salgadas: Bacalhau com Mandioquinha e Tapenade (R$100), Carne na Cerveja Preta, Cebola Caramelizada e Espinafre (R$100), Frango com Catupiry, Milho e Azeitona (R$90), Carne Seca com Mandioca e Pimenta Biquinho (R$95), Palmito com Alho Poró e Tomate Seco (R$95).
● Tortas doces: Banoffee (R$100), Café com Bourbon (R$95), Cheesecake de Doce de Leite (R$115), Maracujá com Chocolate Meio Amargo (R$90), Morango com Chocolate Branco (R$95), Maçã Caramelizada (R$95).
Presencial
Presencialmente, o restaurante oferece aos clientes mesas para até seis pessoas e conta com espaço com acessibilidade, inclusive banheiros, sinal de Wi-Fi, e está localizado na rua Machado de Assis, número 40, no bairro Boqueirão, em Santos.
O menu completo, que conta com pratos semanais e fixos, para almoço executivo, sanduíches, porções de petiscos, sucos, sobremesas e tortas salgadas e doces, pode ser acessado no perfil oficial do Instagram: https://www.instagram.com/pitutu.deli/
Serviço:
Funcionamento em dezembro: De segunda a sábado, das 12h às 19h, com almoço executivo de segunda a sexta, das 12h às 15h, e sábado até as 17h.
Encomendas: Até 20 de dezembro para o Natal e até 27 de dezembro para o Ano Novo.
WhatsApp para encomendas: (13) 97802-3663.