Palestras no Teatro Guarany, em Santos, abordam culinária e economia criativa

Quem ama arte de cozinhar e quer se aprofundar no universo do empreendedorismo e inovação pode conferir o bate-papo ‘Gastronomia Criativa’. O evento deste domingo (9), a partir das 16h, no Teatro Guarany (Praça dos Andradas, 100, Centro Histórico), traz uma série de palestras com a proposta de unir conhecimento técnico, experiências práticas e dicas de economia criativa, contribuindo para o fortalecimento do setor e para a formação de público na cidade de Santos e em toda a região da Baixada Santista. Os ingressos são gratuitos e podem ser reservados pelo site Sympla.
Os painéis terão início com Ana Claudia Siqueira, criadora do canal Empreender na Cozinha, e Cibele de Oliveira, mestre de cerimônias, com ‘Gastronomia Criativa em 2024’, onde apresentam um olhar inspirador sobre o futuro da gastronomia, por meio de tendências, inovações e a união entre tecnologia e sustentabilidade para transformar a cozinha em arte e negócio.
Em ‘A importância da profissionalização na área gastronômica’, a gastrônoma Margot Lambert compartilha como a formação técnica e os cursos profissionalizantes podem acelerar a carreira, mostrando que investir em conhecimento é o primeiro passo para o sucesso na área.
Já na palestra ‘Como empreender na economia criativa’, Kelly Aragão Kelly Aragão, sócia-proprietária do Docim Santista, traz dicas para quem deseja iniciar um negócio no universo gastronômico, abordando desde a criação de produtos até a venda em eventos e encomendas.
O painel ‘Estratégias de marketing no mercado competitivo’, com Kaian Nascimento, sócio-proprietário do Barraka Burguer, explora táticas de marketing com a finalidade de se destacar em um mercado dinâmico, como o competitivo mundo das hamburguerias, oferecendo insights para posicionar sua marca.
Haverá espaço para perguntas, troca de experiências e discussões sobre as demandas reais do mercado, fortalecendo redes de contato entre estudantes, profissionais e entusiastas.
COMENTÁRIOS