Do galeto ao risoto de frutos do mar: Pitutu lança cardápio sazonal para renovar a gastronomia santista
Sabor, criatividade e acolhimento definem a nova fase do restaurante, que, diante da crescente demanda, estendeu seus horários de atendimento e aposta na sazonalidade para encantar os clientes

Santos acaba de ganhar mais um motivo para os amantes da boa gastronomia explorarem novos sabores: o Pitutu Delicatesse, que desde sua inauguração tem conquistado um público fiel, apresenta um novo formato de cardápio sazonal, de acordo com as estações do ano, o que garante novidade, variedade e frescor aos pratos.
As opções exclusivas do outono já estão sendo servidas, e os clientes poderão experimentar novidades que refletem a essência do restaurante: criatividade, qualidade e aquele toque acolhedor que só o Pitutu tem. A troca periódica do menu permitirá que cada receita incentive os clientes a retornarem para saborear seus pratos favoritos antes que saiam de cena.
Confira abaixo as novidades:
- Franguinho Bolado (galeto) - R$ 55
Meio galeto com babaganoush empanada, purê de abóbora e cebola grelhada.
- Risoto de Frutos do Mar - R$ 75
Com lula, polvo e camarão rosa.
- Lombo à Parmegiana - R$ 55
Servido com gnocchi alla romana gratinado.
Além dessas opções, a Rabada Desossada (R$ 55) e o Ancho (R$ 60), ambas criações mais pedidas nos últimos menus, seguem no atual cardápio. Permanece também o Arroz de Porco (R$ 45), que continua a ser uma alternativa diferenciada e acessível.
“O conceito de sazonalidade no cardápio veio para manter o frescor das opções, inclusive por nos permitir a trabalhar com ingredientes mais acessíveis e evitar desperdícios. Cada prato tem sua história e sua inspiração, e queremos que essa experiência continue a ser algo marcante para quem nos visita”, explica Caio Peixoto, chef e sócio do Pitutu.
Tradição e inovação lado a lado
Aberto em agosto de 2024 na rua Machado de Assis, no bairro Boqueirão, o Pitutu nasceu da paixão dos sócios Déborah Henriques, Caio Peixoto e Diego Usberco pela gastronomia. Curiosamente, o nome do restaurante veio do apelido de infância do filho mais velho de Déborah e Caio, Martim, que também assinou a grafia da logo do estabelecimento.
A fórmula deu certo: desde então, o restaurante vem conquistando não apenas os moradores da região, mas também aqueles que buscam uma experiência gastronômica diferenciada, com pratos que equilibram técnicas da culinária italiana e francesa com um toque brasileiro.
“Nosso desejo sempre foi criar um ambiente onde as pessoas se sintam bem recebidas, como se estivessem na casa da família ou amigos. E isso se reflete tanto no atendimento quanto na forma como desenvolvemos nossos pratos de maneira afetiva”, afirma Déborah.
Mais do que comida: uma experiência completa
O Pitutu possui mesas para até seis pessoas, acessibilidade, Wi-Fi e uma cozinha aberta separada por vidro, permitindo que os clientes acompanhem de perto a preparação dos pratos. Para animar a experiência, a casa aposta em uma playlist especial de MPB e Samba Rock.
As famosas tortas da marca Pai Pies, criadas por Caio durante a pandemia, também são um grande sucesso no Pitutu. Entre os sabores mais vendidos, está a de Carne na Cerveja Preta com Cebola Caramelizada e Espinafre, feita com uma técnica especial para realçar o sabor. No segmento doce, a estrela é a de Café com Bourbon, a preferida dos clientes santistas.
Expansão de horários e novos planos
Com a excelente recepção do público, desde fevereiro deste ano, o Pitutu ampliou seu horário de funcionamento. Agora, atende de terça a quinta-feira, das 12h às 19h; e às sextas e sábados, das 12h às 16h para o almoço e das 18h30 às 22h para o jantar. Domingo e segunda-feira o restaurante permanece fechado.
“Queremos sempre surpreender nossos clientes, seja com os pratos, o ambiente ou novas experiências gastronômicas. O Pitutu veio para ser um espaço de conexão entre pessoas que apreciam boa comida e momentos especiais. E Santos tem sido o lugar ideal para isso”, finaliza Usberco.
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